Народный Совет ЛНР принял закон "О системе государственной службы ЛНР"

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня рассмотрели во втором чтении и приняли закон "О системе государственной службы Луганской Народной Республики".

Документом определяются правовые и организационные основы системы государственной службы Республики.

В соответствии с законом, система государственной службы включает в себя гражданскую, военную, правоохранительную службу, а также службу гражданской защиты.

Как сказано в документе, формирование кадрового состава государственной службы обеспечивается целым рядом мероприятий. В их числе создание кадрового резерва в государственном органе для замещения вакантных должностей, проведение аттестации или сдача квалификационного экзамена для оценки работы госслужащих, создание возможностей для их должностного роста, использование современных кадровых технологий, применение образовательных программ, ротация государственных служащих.

Порядок поступления на государственную службу и замещения вакантных должностей устанавливаются законами о видах государственной службы и другими нормативными правовыми актами ЛНР. Прием на госслужбу будет проводиться на конкурсной основе.

"В соответствии с законами о видах государственной службы гражданам, проходящим государственную службу, присваиваются классные чины, дипломатические ранги, воинские и специальные звания", – говорится в документе.

Финансирование государственной службы будет осуществляться за счет средств государственного бюджета ЛНР.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 15-05-2015, 18:55
0
1045

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика