По факту избиения ветерана войны в Петербурге заведено уголовное дело

Санкт-Петербург, 15 мая. Следственный отдел СКР по Невскому району Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело после проверки прокуратуры факта избиения в одной из городских поликлиник пенсионерки и ветерана Великой Отечественной войны, передает «Интерфакс».

«На место происшествия выехали сотрудники прокуратуры, следственного отдела по Невскому району, УВД по Невскому району. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на особом контроле прокуратуры Невского района. Общенадзорная проверка прокуратуры района продолжается», - приводит агентство текст сообщения СКР.

Ранее прокуратура провела проверку информации, поступившей от СМИ, об избиении в медучреждении 78-летней пенсионерки и узницы концлагерей Нины Ивановой. Пожилая женщина рассказала, что 12 мая обратилась в свою районную поликлинику для того, чтобы забрать свою медицинскую карту. Когда сотрудница поликлиники ответила отказом, пенсионерка попыталась забрать карту самостоятельно.

* В Чувашии полицейский на машине сбил пенсионерку

В этот момент заведующая 1-м отделением повалила ее на пол и начала выкручивать руки.

«Очень больно выкручивали мне руки, у меня осталось огромное темное пятно на тыльной стороне правой кисти, также больно придавила парализованную правую ногу и стопу», - цитирует пострадавшую Нину Иванову «Российская газета».

«Я дергалась изо всех сил, чтобы она (заведующая) не ударила меня головой об стол. Я валялась на полу, мои вещи под столом, сорвали с меня ветеранскую ленточку», - вспоминает пенсионерка.

Старшая медсестра помогла пожилой женщине подняться, но в этот момент в кабинет вошел охранник. По словам пенсионерки, мужчина схватил и держал ее, а заведующая била по лицу и голове.

Уголовное дело возбуждено по статье о превышении служебных полномочий.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-05-2015, 19:35
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика