За крышевание наркобизнеса могут ввести пожизненный срок

Москва, 15 мая. В Госдуму России внесен законопроект о пожизненном заключении для должностных лиц, которые помогают наркобизнесу. Их хотят лишить возможности получать условные сроки или УДО.

Законопроект представили лидер фракции справороссов Сергей Миронов и его заместитель Олег Нилов. Документ опубликован в базе документов Госдумы.

«Ключевым, если не самым главным фактором и основой поддержки бизнеса, связанного с незаконным оборотом наркотиков, является его протекция со стороны должностных лиц, получающих за невмешательство и покровительство проценты от преступной, убийственной деятельности», - отметили авторы законопроекта в пояснительной записке к документу.

Представители «Справедливой России» отметили, что в последнее время в России значительно возросло количество наркозависимых, а также участились случаи гибели людей от наркотиков.

В качестве альтернативы пожизненному заключению депутаты рассматривают лишение свободы на срок от 15 до 20 лет за использование служебного положения для организации, пособничества, подстрекательства или исполнения преступлений, связанных с оборотом наркотиков.

Тех же, кто употребляет наркотики, предлагают наказывать исправительными работами. По мнению главы ФСКН России Виктора Иванова, это даст наркозависимым шанс избавиться от пагубной привычки.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-05-2015, 20:33
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика