Песков объяснил череду отставок губернаторов

Москва, 15 мая. Череда досрочных отставок российских губернаторов связана с тем, что главы регионов пытаются, пока у них нормальные рейтинги, скорее быть переизбранными. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РБК.

«Многие губернаторы, у кого нормальные показатели, все-таки стараются быть избранными, чтобы возобновить кредит доверия. Они стараются не оставаться назначенными и подтвержденными законодательными собраниями», - сказал Песков.

Также он не исключил, что губернаторы пытаются сэкономить средства путем совмещения выборов глав субъектов федерации с выборами в законодательное собрание.

Между тем решение Владимира Путина назначить ушедших со своего поста губернаторов исполняющими обязанности глав регионов означает, что у них есть определенный кредит доверия со стороны главы государства. Песков отказался признать, что такое назначение ставит других кандидатов на предстоящих выборах в неравные условия.

«У региона должны быть исполняющий обязанности губернатора. Регионы не должны терять динамику роста и кому, как не действующему губернатору, это исполнять», - пояснил он.

Напомним, что сегодня Путин принял досрочную отставку губернатора Костромской области Сергея Ситникова. Также на этой неделе сложили с себя полномочия глава Ленинградской области Александр Дрозденко, руководитель Иркутской области Сергей Ерощенко, глава Камчатского края Владимир Илюхин и губернатор Омской области Виктор Назаров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 15-05-2015, 21:36
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика