Роскосмос сообщил о нештатной ситуации на «Протоне»

Москва, 16 мая. Во время полета ракеты-носителя «Протон-М», которая должна была доставить на орбиту мексиканский спутник «МексСат-1», возникла нештатная ситуация, сообщает ТАСС ссылкой на Роскосмос.

Проблема возникла в 08.56 по московскому времени, за минуту до расчетного времени отделения разгонного блока «Бриз-М» и аппарата «МексСат-1».

«Протон» стартовал с космодрома Байконур в субботу утром. Отмечалось, что запуск прошел в расчетное время. Планировалось, что «МекСат-1» будет использоваться интересах национальной безопасности, гражданских и гуманитарных программ.

При последнем запуске «Протона» все прошло штатно. Ракета-носитель стартовала 19 марта, на орбиту был выведен российский спутник связи «Экспресс-АМ7».

*

В мае прошлого года произошла крупная авария ракет этого класса. Во время старта с космодрома Байконур произошла поломка двигательной установки. Против сотрудников центра им. Хруничева было возбуждено уголовное дело.

В конце апреля произошло еще одно ЧП, связанное с российскими ракетами. Космический грузовик «Прогресс» был запущен с космодрома Байконур. Ракета-носитель «Союз» по невыясненным причинам вывела его на орбиту на 30-40 километров выше расчетной.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-05-2015, 09:33
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика