Генштаб Украины: солдаты в зоне АТО получают меньше 100 долларов

Киев, 16 мая. Начальная ставка украинского солдата в зоне боевых действий в Донбассе составляет 1800 гривен, или 88 долларов, сообщает УНИАН со ссылкой на главу главного оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВС Украины Владимира Талалая.

«Если говорить без всяких надбавок, то для солдата начальный уровень – это примерно 1800 гривен. При выполнении им задач непосредственно в зоне проведения антитеррористической операции ему выплачивается надбавка в размере 100%», - сказал Талалай.

Он добавил, что военнослужащим положены дополнительные выплаты за выполнение боевых задач – лично или в составе подразделений.

«Есть соответствующие выплаты за уничтоженный автомобиль, бронемашину, танк, а также за выполнение заданий бригадой, полком, батальоном», - отметил Талалай.

По его словам, это делает службу в вооруженных силах привлекательной.

Напомним, в феврале на Украине началась «охота» на уклонистов. Против 7,5 тысяч призывников открыли более 1300 уголовных дел. Во время очередной волны мобилизации 3 февраля президент России Петр Порошенко "запретил призывникам гражданам передвигаться внутри страны. Их обязали получать разрешение военного комиссара на выезд за пределы административного района.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-05-2015, 13:03
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика