Суровое наказание министра обороны КНДР всколыхнуло мировые СМИ

В СМИ появились сообщения, что министр обороны КНДР Хён Ён Чхоль был казнён за то, что задремал в присутствии главы республики Ким Чен Ына. По информации южнокорейской разведки, министра расстреляли из крупнокалиберного зенитного пулемета. Однако телевидение КНДР продолжает показывать чиновника в документальных хрониках, что ставит под сомнение факт казни. Так или иначе мировые СМИ подхватили тему — кто из первых лиц, как и когда спал «на работе». Ведущая программы In the Now Анисса Науэй — с подробностями.

видео: © RT / фото: © RT

На этой неделе сообщалось, что министр обороны Северной Кореи Хён Ён Чхоль был прилюдно казнён за то, что уснул на мероприятии, где присутствовал руководитель страны Ким Чен Ын. Новость вызвала истерию в СМИ.

Все СМИ ссылались на один и тот же источник информации - южнокорейскую разведку. Её представители сообщили парламентариям в Сеуле о том, что чиновника публично расстреляли из зенитного орудия.

Впоследствии то же самое ведомство скорректировало своё заявление, сообщив, что, возможно, министра просто сняли с должности, а не казнили. Однако в заголовках СМИ новые подробности не отразились.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 16-05-2015, 13:04
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика