Алтайским тиграм дадут подушки от депрессии

Барнаул, 16 мая. В рамках эксперимента ученые Алтайского государственного университета выдадут диким кошкам перьевые подушки. Таким образом они надеются спасти от депрессии животных, проживающих в зоопарке столицы края, передает «Интерфакс».

Тигра, льва, леопарда и рысь удивят непривычной едой, добыча которой потребует от животных ловкости и сноровки. Это должно улучшить психологическое состояние зверей и заставить их больше двигаться.

«Каждый час мы будем заинтересовывать животных чем-то новым. Например, предложим им новое пищевое обогащение, которое они, прежде чем получить, должны будут найти и достать из специально сконструированных приспособлений. А в последний час планируем дать крупным кошкам перьевую подушку», - рассказали в АлгГУ.

Мероприятие пройдет в рамках акции «Ночь в зоопарке» с 21 до 2 часов.

Посетители зоосада также смогут полюбоваться новорожденным олененком, который родился 12 мая.

В барнаульском зоопарке живут более 300 животных 51 вида, в том числе зеленая мартышка, гималайский медведь, кенгуру и розовый пеликан.

В субботу в российских городах пройдет акция «Ночь музеев», в которой также примут участие парки и зоосады, в том числе московский.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-05-2015, 13:33
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика