Адвокат опроверг слухи о просроченной визе Полонского

Москва, 16 мая. Российский бизнесмен Сергей Полонский, задержанный в Камбодже, не имеет проблем с визой и находится в королевстве на законных основаниях. Об этом заявил нынешний адвокат предпринимателя Славик Брсоян, передает «Интерфакс».

«В декабре Полонскому была продлена виза на год. Миграционные службы неоднократно приезжали к нему на остров и проверяли его. Он находится в Камбодже на законных основаниях», - подчеркнул защитник.

Он добавил, что узнать, за что задержан его клиент, пока невозможно. Дело в том, что в Камбодже сейчас праздник, и до понедельника получить документ, который стал поводом для задержания, не получиться, а правоохранительные органы ситуацию не комментируют.

Ранее камбоджийские СМИ сообщили, что Полонский задержан из-за проблем с визой, сейчас власти якобы готовят документы для его депортации в Россию.

Накануне Брсоян предположил, что арест бизнесмена связан с действиями российских властей, которые больше года добиваются депортации Полонского в Россию.

В январе 2014 года камбоджийский суд отказал в запросе, поскольку между странами нет соответствующих документов. В марте глава МИД Камбоджи Хор Намхонг во время визита в Россию сообщил, что соглашение об экстрадиции может быть подписано в ближайшем будущем, а власти королевства готовы рассмотреть новый запрос о выдаче бизнесмена. Но на данный момент сведений о подписании соглашения об экстрадиции между странами нет.

Напомним, что в июне 2013 года Полонскому, уже в тот момент находившемуся в Камбодже, заочно предъявили обвинения по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков жилищных комплексов «Рублевская ривьера» и «Кутузовская миля».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-05-2015, 13:35
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика