Россия не видит смысла в желании США войти в «нормандский формат»

Москва, 16 мая. В желании США присоединиться к переговорам в «нормандском формате» и Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине нет особого смысла. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает ТАСС.

Он пояснил, что в риторике Вашингтона до сих пор незаметно каких-нибудь изменений, и на данный момент она не способствует разрешению конфликта.

«Я много времени провел, изучая выступления (американских политиков - «МИР 24»), заявления, занимаясь анализом того, что говорится в контактах с нами и нашими представителями за закрытыми дверями. Я стремление американской стороны присоединиться к работе в этих форматах фиксировал давно, но мы не видим резона и смысла в этом. Сейчас в этой плоскости так ситуация не смотрится», - отметил Рябков.

По словам дипломата, Россия использует каждый контакт с американскими коллегами для того, чтобы побудить их отказаться от «деструктивной риторики» и скорректировать политику на украинском направлении, но особых результатов пока достичь не удалось.

«Наша логика сводится к тому, что в интересах стабилизации и урегулирования Киев должен вступить в прямой диалог с Донецком и Луганском, императивно воздержаться от каких-то попыток силовой дестабилизации, и эта логика будет нами продвигаться и дальше», - подчеркнул замглавы МИД России, добавив, что если в риторике и, главное, реальных делах администрации США будут заметны какие-либо изменения, то вопрос привлечения представителей Белого дома к переговорам можно будет перевести в практическую плоскость.

Напомним, что «нормандский формат» назван по месту проведения первых переговоров глав России, Германии, Франции и Украины, состоявшихся в июне 2014 года в Нормандии (Франция) во время празднования годовщины высадки союзников в 1944 году.

Трехсторонняя Контактная группа включает в себя высокопоставленных представителей Украины, России и ОБСЕ, также во встречах принимают участие представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-05-2015, 14:05
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика