Московская подземка: от «вилки» до «паутины»

Москва, 16 мая. Российская столица, площадь трех вокзалов, 5:30 на часах. В столь раннее время большинство пассажиров - гости Москвы. Возможно, кто-то из них спустится в московскую подземку впервые в жизни. Подробности - в специальном репортаже корреспондента «МИР 24» Родиона Мариничева.

Для многих людей Москва начинается именно с кольцевой станции метро. Вагоны заполняются в первую минуты и не пустеют до самого закрытия. Есть шутка, что по «кольцу» ездят одни иногородние.

Всего 80 лет назад народу на той же площади трех вокзалов было значительно меньше, чем сегодня. Городские власти много лет пытались построить подземку, но стране все время было не до того. Наконец в начале 30-х первый советский метрополитен не объявляют всесоюзной ударной комсомольской стройкой. И в жертву ей готовы принести многое.

1934 год, Серпухов, почти 100 км от Москвы. За год до открытия метро выясняется, что для сооружения подземки не хватает материалов, и тогда власти распоряжаются разобрать белокаменный Серпуховский Кремль, который помнит Ивана Грозного.

«Дано было указание воспользоваться этими блоками, которые готовы. Не ломать их в карьерах. Московско-Курская железная дорога проходит рядом, а потому было очень легко транспортировать глыбы», - рассказал краевед Борис Мамонтов. Но до москвы обломки серпуховского монастыря не доезжают, их следы теряются в Подольске. Оказывается, что белокаменные блоки для строительства монастыря не годятся.

*

В жертву метро только в одной Москве приносят около 20 церквей и часовен. В том числе и одну из главных городских достопримечательностей - храм Христа Спасителя. Мрамор используют для отделки станций первой очереди - «вилку» длиной более 11 км строят менее чем за 4 года. Взамен утраченных шедевров страна приобретает один: в метро спускаются как в огромный музей. А спустя несколько лет становится понятно, что этот музей спас тысячи москвичей.

К началу войны в Москве действуют три линии метро. Бомбоубежища располагаются в основном на глубоких станциях. В послевоенные годы московское метро приобрело статус военного объекта. «Ветки строились двоякого назначения - они строились как военные, но их использовали под гражданские цели», - рассказал экскурсовод Роман Гончаров.

При этом секретного московского метро или так называемого «метро-2» официально нет, но это легенда, в правдивости которой не сомневаются. Американские спецслужбы предполагают, что секретная ветка подземки проходит так: Кремль-МГУ-Раменки-Внуково.

Полную версию спецрепортажа смотрите в видеоролике.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-05-2015, 14:08
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика