Рогозин открыл первый в России танкодром

Белгород, 16 мая. Вице-премьер России Дмитрий открыл первый в стране доступный для каждого желающего танкодром, построенный на территории музея-заповедника «Прохоровское поле» у поселка Прохоровка в Белгородской области, передает ТАСС.

«Та идея, о которой мы говорили здесь на заседании комитета «Победа», начинает воплощаться. Мы, конечно, хотели бы продолжать и дальше, потому что то, что пережила эта земля, те самые страшные годы, никогда не переживет и не переживала ни одна другая страна», - сказал чиновник на церемонии открытия.

Он подчеркнул, что Россия является родиной «самых мощных и смелых танков».

Идея проекта принадлежит Рогозину. В 2013 году президент России Владимир Путин поручил выделить средства на строительства Музея бронетанковой техники в поселке Прохоровка, где в 1943 году состоялось главное сражение Битвы на Курской дуге. Танкодром площадью 11 га и стоимостью около 290 млн рублей является только частью проекта музея.

На площадке есть все элементы для демонстрации возможностей боевой техники. Это ландшафтные неровности, участки для маневрирования, инсталляция «разрушенный город» и большой мост. Для зрителей предусмотрены трибуны вместимостью 1,3 тыс. человек. Сейчас в парке танкодрома 12 машин, семь из них на ходу. Аналогичная площадка есть в подмосковной Кубинке, но она принадлежит военной части и потому закрыта для публики.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-05-2015, 15:36
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика