Уполномоченная по правам ребенка ДНР: Донецкая народная республика обеспечивает детей-сирот всем необходимым

В интервью корреспонденту Государственного медиа-холдинга уполномоченная по правам ребенка в Донецкой народной республике Яна Чепикова рассказала о ситуации с детьми-сиротами, проживающими на территории ДНР.

«На сегодня государственные учреждения интернатного типа заполнены детьми-сиротами на 54 %. Это не плохо: чем меньше детей у нас будет в этих учреждениях, тем лучше. Будем развивать семейное воспитание. Знаковая ситуация, что именно в военное время появился детский правозащитник. Его деятельность связана с контролем над детьми, которых мы вынуждены отправлять на лечение в Российскую Федерацию. Это и наблюдение за детьми, направленными в центры социально-психологической реабилитации, обеспечение их питанием, медикаментами”.

По ее словам, с 2015 года дети-сироты начали получать государственную социальную помощь в размере 2200 грн. “И с апреля 2015 года такую помощь получают в приемных семьях и детских домах семейного типа дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения, которые воспитываются в приемных семьях и детских домах семейного типа. С мая-июня начнут выплачивать такую помощь родителям-воспитателям, которые воспитывают детей в детских домах семейного типа. Дети-сироты на сегодня обеспечены гуманитарной помощью, специфическими медикаментами. Все, что государство может предоставить детям-сиротам, они получают», – рассказала Яна Чепикова.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 16-05-2015, 18:28
0
607

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика