Бельгийцы обратились к Франции с просьбой оградить их стеной от цыганского лагеря

Власти бельгийского Мукрона запросили администрацию французского города Ваттрело, находящегося в нескольких сотнях метров от приграничного соседа, возвести бетонную стену высотой почти 2,5 метра, чтобы оградить бельгийцев от набегов цыган, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету La Derniere Heure.

В последнее время в Мукроне участились кражи, в которых население винит цыган, с разрешения властей Ваттрело расположившихся «табором» из 24 автокараванов на площади, вплотную примыкающей к бельгийской территории.

«Мы попросили возвести стену вокруг лагеря со стороны бельгийской границы, чтобы люди не могли иметь прямой доступ в Бельгию. Стену придётся обходить, и они не будут появляться систематически», - заявил журналистам бургомистр Мукрона Альфред Гаденн.

В благотворительной организации «Веста», отвечающей за благоустройство цыган в Ваттрело, уже заявили, что возведение заградительной стены «создаст больше проблем, нежели станет решением». Цыгане, в частности, могут почувствовать себя ущемлёнными в правах и подать жалобу в европейские правозащитные инстанции, а это уже грозит для администрации обоих городов расследованием со стороны Еврокомиссии и подачей иска в Европейский суд по правам человека.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 16-05-2015, 20:09
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика