Адвокат: Предварительно следствие по делу Савченко завершится на будущей неделе

Москва, 16 мая. Предварительное следствие по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов, закончится на предстоящей неделе. Об этом в «твиттере» заявил адвокат обвиняемой Марк Фейгин.

«На предстоящей неделе предварительное следствие по делу Надежды Савченко завершается. Об этом нас неофициально уведомило следствие», - написал юрист.

Надежда Савченко находится под арестом с июля 2014 года. Следствие считает ее причастной к убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

В окончательной редакции обвинение ей было предъявлено 24 апреля. Гражданку Украины просят признать виновной в пособничестве в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, группой лиц и незаконном пересечении границы России.

Уже после ареста Савченко возглавила предвыборный список партии «Батькивщина» и была избрана в Верховную раду Украины, а позднее ее включили в состав украинской делегации в ПАСЕ. На этом основании украинские власти требуют освобождения Савченко от России, сама же военнослужащая периодически объявляет голодовки в знак протеста против несправедливого, по ее мнению преследования. Российские власти не раз подчеркивали, что решать судьбу Савченко может только суд, а просьбы и попытки давления бесполезны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 16-05-2015, 23:33
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика