Россия и Китай начинают активную фазу учений в Средиземном море

С сегодняшнего дня до 21 мая в Средиземном море продлится активная фаза совместных российско-китайских учений «Морское взаимодействие – 2015». Ранее корабли РФ и КНР отработали совместное маневрирование и организацию противовоздушной обороны.

В учениях будут участвовать девять кораблей. Китай представят фрегаты «Линьи» и «Вэйфан», а также комплексное судно снабжения. От России в манёврах задействуют гвардейский ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Ладный», большие десантные корабли «Александр Отраковский» и «Александр Шабалин», а также ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» и спасательно-буксирное судно, сообщает РИА Новости.

«В период проведения учения на гвардейском ракетном крейсере «Москва» будет размещаться походный штаб командования объединённой группировки кораблей в море. Именно с борта крейсера «Москва» будет вестись непосредственное управление кораблями в ходе выполнения задач по плану российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2015» в назначенном районе Средиземного моря», - сообщил ранее представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-морскому флоту капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 17-05-2015, 02:09
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика