Николя Саркози высказался за ужесточение Шенгенского соглашения

Бывший президент Франции Николя Саркози, возглавляющий сейчас оппозиционную партию «Союз в поддержку народного движения», заявил, что странам Евросоюза необходимо разработать принципиально новое Шенгенское соглашение.

«Необходимо изменить условия приёма мигрантов и затем определить условия солидарности. Нам нужен «Шенген-2», - приводит ТАСС слова политика на встрече со сторонниками партии на юге страны.

Как отметил Саркози, Франция является «открытой с географической точки зрения страной». Однако, продолжил он, вопрос урегулирования миграционных потоков встает сейчас перед Парижем «в полный рост».

«Разумеется, мы не оставим людей умирать у порога Франции, но одно дело - спасти кого- нибудь, и совершенно другое - создать систему, в которой мошенничество оказывается возведено в правило, а не остается исключением, и которая работает в ущерб трудящимся и выплачивающим налоги французам», - подчеркнул экс-глава республики.

Существующие ныне на европейском континенте механизмы ассимиляции мигрантов, убеждён Саркози, более не соответствуют реальной обстановке. В связи с этим французский политический деятель, упомянув о своих венгерских и еврейских корнях, признал, что на сегодняшний день европейская политика интеграции инокультурных приезжих терпит неудачу.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 17-05-2015, 04:06
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика