Парк героев мультфильмов появится в Подмосковье

Москва, 17 мая. Бизнесмен Дмитрий Коваленко решил построить в Подмосковье необычный парк. Там можно будет встретиться с героями сказок и мультфильмов. Корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина узнала, зачем это нужно взрослому человеку.

За 100 километров от Москвы создается ощущение, будто попадаешь на страницы детских книг. Золотая рыбка готова исполнять желания, а Баба яга - позировать перед вспышками фотоаппаратов. И если говорить языком сказок, жил да был Дмитрий Коваленко. Накопил несметных богатств и, чтобы не чахнуть над златом, решил построить парк.

Главные действующие лица в парке - герои русских сказок и мультфильмов. За время разработки проекта эскизы стали считать не штучно, а на вес. Накопилось 150 килограммов. Многие уже сошли с бумаги.

*

Один из героев парка - домовенок Кузя. Специально для проекта Дмитрия придумали продолжение знаменитой сказки. Иллюстратор Анастасия говорит, что рисовать для книги с такой историей волнительно. Но главная проблема была с пропорциями скульптуры Кузи для парка.

Красивые фигуры в парке - еще не все. Главной особенностью парка стали зоны интерактива. К примеру, тот же домовенок Кузя будет не только на страницах книги.

*

Вдоль дороги уже стоят скульптуры мультяшных героев, поэтому здесь постоянно много посетителей. Одни останавливаются по пути на дачу, другие приезжают специально.

Парк обещают построить к 2017 году, сейчас на его месте поле. И если то, что нарисовано на бумаге воплотится в жизнь, это станет сказкой, в которой вовсе не будет конца.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-05-2015, 09:04
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика