ВМС Франции: флоту не нужны построенные для России «Мистрали»

Париж, 17 мая. Военно-морскому флоту Франции не нужные построенные для России вертолетоносцы типа «Мистраль». Соответствующее заявление сделал начальник штаба ВМС Франции, адмирала Бернар Рожель, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на французские СМИ.

«Если вопрос в том, нужны ли эти корабли военно-морскому флоту, то ответ будет – нет», – заявил Рожель.

*

Между тем, как сообщают французские СМИ со ссылкой на военных экспертов, «наилучшим вариантом было бы затопить эти корабли».

«Эксперты в области обороны предлагают просто разрушить корабли. Это решение, которое будет болезненным для работников верфей, является наименее дорогостоящим: около 20 миллионов евро», – пишет одно из французских изданий.

Напомним, что контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был заключен российской и французской сторонами в 2011 году. Первый вертолетоносец «Владивосток» должен был быть передан в ноябре 2014 года, однако этого не произошло. Между тем Россия ждет от французской стороны либо поставки кораблей, либо возврата денег.

Ранее сообщалось, что Франция предоставила России предложения по расторжению контракта, которые подразумевают, в частности, возврат российской стороне порядка 785 миллионов евро. Однако уточняется, что данную сумму Москва сможет получить только после того, как предоставит Парижу письменное разрешение на продажу кораблей любой третьей стороне.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-05-2015, 12:03
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика