Самолет Ан-2 с литовским экипажем пропал над Балтийским морем

Вильнюс, 17 мая. Самолет «Ан-2», принадлежащий авиакомпании «Клайпедские авиалинии», пропал над Балтийским морем. Борт вылетел из шведского Гетеборга и перестал выходить на связь в 97 морским милях (180 километрах) от побережья Литвы в районе Паланги, сообщает издание Delfi.

На борту самолета находились только пилоты Адольфас Мачюлис и Альвидас Сельмистрайтис. Они перегоняли в Литву купленный в Швеции Ан-2 1981 года выпуска. Оба летчика имели более чем 40-летний страж управления самолетами такого класса.

«Не знаю, упал самолет или совершил посадку. Я верю, что пилоты живы. Я думаю, что они на самолете сели на море. Я понимаю, что самолеты тонут, но надеюсь, что пилоты из него выбрались. У них есть плоты, они профессионалы», - говорит директор «Клайпедских авиалиний» Викторас Шишняускас.

*

Директор авиакомпании подтвердил, что самолет находился в воздушном пространстве Литвы и выходил на связь с Палангским аэропортом. Купленный в Швеции Ан-2, по его словам, был технически исправен.

В поиски пропавшего самолета задействованы два военных корабля и вертолеты. Кроме того, помощь литовским спасателям оказывают их коллеги из Швеции и Латвии.

Напомним, еще один инцидент с участием Ан-2 произошел 10 мая. В Ростовской области самолет местного авиаклуба совершил жесткую посадку, после чего загорелся. На борту находились 12 человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-05-2015, 13:06
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика