Ведущие артисты Львовской оперы получили повестки в армию

Львов, 17 мая. Артисты Львовской оперы получили повестки в вооруженные силы Украины, говорится в сообщении на официальной странице оперного театра в Facebook.

«Во Львовскую оперу пришли около 35 повесток в ВСУ, большую часть из которых составляет артистический состав театра», - говорится в сообщении.

Как уточнили в театре, среди получивших повестки «артисты оркестра, хора, ведущие солисты оперы и ведущие солисты балета, также Заслуженные артисты и даже Народный артист Украины».

*

Артисты театра выказали непонимание такому массовому призыву высококвалифицированных артистических кадров.

«Мы подчеркиваем, что для нашего театра такая повальная мобилизация приведет к тому, что из репертуара исчезнут определенные наименования спектаклей, и может вообще сорваться работа театра», - говорится в сообщении.

«Заметим, что в стране не введено военное положение. Создается впечатление, что кто-то из чиновников умышленно пытается обезвредить академические художественные традиции Украины. Или наша власть может отправлять в АТО (антитеррористическую операцию, как в Киеве называют силовую операцию в Донбассе - прим.ред.) только артистов, и устанавливать смертельные для большинства населения тарифы на коммунальные услуги?» - добавили в сообщении.

Напомним, что в начале мая президент Украины Петр Порошенко продлил весенний призыв в армию до конца июня 2015 года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-05-2015, 15:03
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика