Зюганов объяснил перенос Дня пионерии на выходные

Москва, 17 мая. На Красной Площади в российской столице тысячи школьников разных возрастов стали пионерами. Корреспондент «МИР 24» Елизавета Генералова узнала, зачем сегодня носить красный галстук.

На Красную площадь приехали больше четырех тысяч школьников со всей России. Они торжественно вступили в ряды пионеров.

С советских времен текст клятвы значительно изменился. Так, фразу «как завещал великий Ленин» больше не произносят даже у мавзолея на Красной Площади.

*

Но главный символ, то есть красный галстук, конечно, остался. 10-ти школьникам сегодня повезло больше других. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов лично принял их в ряды пионеров.

Праздник пионерии как в Советском Союзе, так и в России, никогда не был плавающей датой. Его всегда отмечают 19 мая. Именно в этот день принято пополнять ряды юных ленинцев . Но в этот раз для удобства праздник перенесли.

«На мой взгляд это очень важно. Именно в выходной день, когда и родителям, и детям удобно. И мы сейчас организуем экскурсию. И добираться гораздо проще, чем в течение рабочей недели», - сказал Геннадий Зюганов.

*

Новоиспеченные пионеры тоже готовились к событию. После торжественной линейки состоялся мини-концерт, посвященный 70-летию Победы.

Сегодня число пионеров в России составляет 20 тысяч человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-05-2015, 17:04
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика