Депортацию Полонского из Камбоджи спланировали еще месяц назад

Москва, 17 мая. МВД России и Камбоджи еще месяц назад спланировали депортацию российского бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в крупном мошенничестве, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Мероприятия по задержанию и депортации Полонского были согласованы компетентными органами двух стран еще месяц назад, - сказал собеседник агентства. - В основе негласного соглашения о выдаче российского бизнесмена было желание двух сторон привлечь его к уголовной ответственности на родине».

Камбоджийские власти, по его словам, получили исчерпывающие доказательства причастности Полонского к инкриминируемому ему преступлению.

При этом стороны применили упрощенную схему выдачи обвиняемого - полицейскую депортацию, пояснил источник.

«Все это время российская сторона предоставляла камбоджийским коллегам необходимые материалы расследования в отношении Полонского, в том числе полученные в последний период», - добавил он.

*

Ранее представитель иммиграционных властей Камбоджи заявил, что Полонский был депортирован в Россию. Самолет с бизнесменом, как ожидается, прибудет в московский аэропорт «Домодедово» в воскресенье вечером.

Об аресте Полонского на одном из принадлежащих ему островов в Камбодже стало известно на днях. Он осуществлен по запросу российских правоохранительных органов. Летом 2013 года предприниматель был заочно арестован в России и объявлен в международный розыск. На родине он обвиняется в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-05-2015, 17:33
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика