Одесским активистам не дали восстановить мемориал погибшим в Доме профсоюзов

Одесса, 17 мая. Одесские правоохранители не разрешили представителям движения «Антимайдан» пройти к Дому профсоюзов. Об этом сообщил активист движения Виталий Орлов, передает ТАСС.

«Активисты планировали собраться возле дома профсоюзов в 14:00, чтобы восстановить импровизированный мемориал погибшим в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, разобранный несколькими днями ранее неизвестными», – сказал он.

Как сообщил Орлов, сейчас сторонники «майдана» и «антимайдана» собрались недалеко от Куликова поля, у памятника погибшим в 1918 году, на импровизированный митинг. Милиция кордоном разделила митингующих, чтобы предотвратить столкновения между сторонами с разными взглядами на события в Доме профсоюзов в 2014 году.

По данным одесской милиции, ситуация находится под контролем, стычек между митингующими не зарегистрировано.

*

Напомним, 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов произошел пожар. В это время в здании укрывались активисты «антимайдана». Ранее между ними и радикалами «Правого сектора», который признан в России экстремистской организацией, во время акции на Куликовом поле произошла стычка. В огне погибли 48 человек, более 250 пострадали.

В результате расследование этих событий зачинщиками столкновений и беспорядков были признаны 22 человека, половина из которых находится под стражей, остальных 11 по-прежнему разыскивают.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-05-2015, 18:03
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика