Адвокат: арест Полонского больше напоминал военную операцию

Москва, 17 мая. Из Камбоджи в Россию. Меньше часа осталось до прибытия Сергея Полонского в Москву. Официальная причина депортации - просроченная виза, нарушение порядка и незаконная предпринимательская деятельность, сообщает «МИР 24».

Как заявил бывший адвокат Полонского Александр Карабанов, в Камбодже бизнесмен находился законно, и оснований для его задержания не было. В то время как сам арест Сергея Полонского, утверждает юрист, больше напоминал военную спецоперацию.

*

«Он имел право там находиться, и это говорило о том, что он не прячется от правосудия и абсолютно законно находится на территории Камбоджи… Его задерживала военная разведка - задерживали с воздуха, применяли силы и с воды. Как вы видите по кадрам задержания, он был абсолютно к этому не готов. Весь год он находился в Камбодже на легальных условиях», - заявил Александр Карабанов.

В России Полонского обвиняют в крупном мошенничестве. Как говорят следователи, строительная компания бизнесмена украла у дольщиков жилых комплексов больше двух миллиардов рублей. Летом 2013 года Полонского объявили в международный розыск. К этому времени он уже перебрался в Камбоджу, но и там стал фигурантом уголовного дела, после того как избил местных жителей. По одной из версий, Полонский просто надоел властям Камбоджи в первую очередь из-за своей скандальности и эпатажного поведения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-05-2015, 18:34
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика