Басурин: Украинские силовики размещают войска и артиллерию на территориях школ и детсадов

«В минувшие сутки зафиксировано 27 обстрелов украинскими силовиками территории ДНР», - сообщил представитель Минобороны.

По данным ведомства, дважды населенные пункты Республики были обстреляны из артиллерийских установок, пять раз - из танковых орудий, один раз - с использованием бронемашин. Также зафиксировано 14 обстрелов из минометов, один - из зенитной установки и четыре - из гранатометов и стрелкового оружия.

По данным Минобороны ДНР, под огнем ВСУ оказались города Донецк (район аэропорта и «Вольво-Центра»), Горловка, а также населенные пункты Широкино, Спартак, Калиновка, Жабичево, Белая Каменка.

«На территории школ, детских садов и других социальных объектов в зоне «АТО» происходит размещение личного состава и артиллерийского вооружения запрещенного калибра, а также складов для вооружения, - сообщил замкомкорпусом. - Это свидетельствует о намерении ВСУ и нацгвардии прикрываться детьми для ведения обстрелов по позициям Вооруженных сил ДНР».

Кроме того, по словам Басурина, зафиксированы новые факты переброски тяжелой военной техники и живой силы украинских силовиков к линии соприкосновения. «Имеются данные о передислоцировании из Краматорска РСЗО 9К57 «Ураган», БМ-21 «Град» - до 15 единиц; из Павлограда Днепропетровской области - до 20 единиц танков и гаубиц на буксире», - сказал представитель Минобороны.

Разведка ДНР зафиксировала факты массовой насильственной эвакуации жителей населенных пунктов на оккупированной украинскими силовиками территории, заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«Подразделениями нацгвардии «Азов», «Днепр» и «Правым сектором» продолжается захват собственности у населения, - сказал замкомкорпусом. - Так, разведкой Вооруженных сил ДНР зафиксирована насильственная эвакуация людей целыми улицами (населенный пункт Марьинка) и населенными пунктами (населенный пункт Передовое), на территории которых в последующем размещаются вооруженные подразделения, в том числе иностранных военнослужащих».

NewsFront

*

Источник: NewsFront

Добавлено: 17-05-2015, 20:23
0
1337

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика