Возвращение блудного Полонского. Кто ждал бизнесмена в России?

Москва, 17 мая. В Россию из Камбоджи депортировали бизнесмена Сергея Полонского. В московском аэропорту «Домодедово» предпринимателя вывели из самолета и посадили в автозак. После машина в сопровождении полицейских покинула территорию воздушной гавани. Как сообщил ранее источник в МВД, Полонского отвезут в СИЗО, поскольку в отношении него заочно была избрана мера пресечения в виде ареста.

«Так как его вывезли в одних плавках, я привезла ему, безусловно, теплые вещи, кроссовки, майки, спортивные костюмы и все, что необходимо», - сказала в аэропорту жена Полонского Ольга Дерипаско.

«Без предъявления каких-либо обвинений группа военных с автоматами подъехала. Никаких вертолетов и прыжков там не было. Просто подъехали, попросили проехать с этими вооруженными людьми и проводили человека на военную базу, даже не в отделение полиции», - рассказал адвокат Сергея Полонского Славик Брсоян.

Адвокаты Полонского уже заявили, что будут добиваться изменения ему меры пресечения на не связанную с лишением свободы. В понедельник они рассчитывают связаться с руководителем следственной группы. Почему в России так долго ждали возвращения Сергея Полонского, напомнил корреспондент «МИР 24» Евгений Пресс.

Депортацию Полонского из Камбоджи спланировали еще месяц назад

Другие застройщики, измененные сроки сдачи. Разве что картинка на плакате напоминает: это бывший проект Сергея Полонского. Возведение элитного дома на Кутузовском проспекте остановилось шесть лет назад. Кажется, что о площадке просто забыли и ее забор мешает только местным автомобилистам.

Это должно было стать 18-ым корпусом «Кутузовской мили» - жилой комплекс, который и стал одной из причин возбуждения уголовного дела в отношении Полонского. Разбирательства инициировали дольщики. Следователи полагают, что компания бизнесмена распродала здесь недостроенные квартиры на почти шесть миллиардов рублей. В саму стройку вложила в два раза меньше.

На этих видеокадрах Сергей Полонский пытается отстоять стройплощадку. К тому времени договор между его компанией и правительством Москвы уже был расторгнут. Эксцентричный бизнесмен даже объявлял голодовку. Но вскоре решил: сносить тяготы жизни проще за границей, и уехал на личный остров в Камбодже.

Уже оттуда, с личного острова, он передавал привет в такую далекую и холодную Россию. Занимался йогой, играл на музыкальных инструментах, одним словом «прожигал» жизнь. Но спокойной она была недолго. В июне 2013 года Следственный комитет его заочно обвинил в мошенничестве. Спустя два месяца бизнесмена объявили в международный розыск, а его данные разместили на сайте Интерпола. В начале прошлого года камбоджийский суд не нашел оснований для экстрадиции в Россию. И вот, как гром среди ясного неба: Полонского задержали и собираются депортировать.

«Политические отношения России и Камбоджи поменялись. Недавно в ходе визита главы МИДа России Сергея Лаврова в Камбоджу был достигнут ряд серьезных договоренностей, в том числе по договору об экстрадиции, которого до этого момента не было. Сейчас в Камбодже находятся десятки, а то и сотни граждан РФ, которые числятся в розыске. Для них это был как филиал Лондона», - отметил адвокат Сергея Полонского Александр Карабанов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-05-2015, 20:35
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика