СМИ сообщили о причастности экс-главы МВД Польши к погрому посольства России

Варшава, 17 мая. Сайт польского еженедельника Do Rzeczy опубликовал материал, автор которого заявляет, что за поджогом охранной будки посольства России в Варшаве в ноябре 2013 года якобы лично стоял на тот момент глава МВД Польши Бартоломей Сенкевич, сообщает РИА «Новости».

Нападение хулиганов произошло 11 ноября 2013 года в ходе Марша независимости. Помимо подожженной охранной будки, российское диппредставительство закидали камнями, файерами и петардами. По словам пресс-атташе российской дипмиссии Валерии Пержинской, ущерб от действий хулиганов имуществу посольства составил 11 тысяч долларов.

*

Журнал с соответствующей статьей должен выйти в понедельник, однако в Сеть попала его будущая обложка, на которой размещена фотография Сенкевича с надписью: «Бывший шеф МВД Бартломей Сенкевич распорядился поджечь будку перед посольством России? Так говорит шеф Центрального антикоррупционного бюро Павел Войтуник в разговоре с тогдашним вице-премьером Эльжбетой Беньковской».

Отмечается, что статья под заголовком «Тайна сожженной будки» принадлежит Цезарию Гмызу. В материале приводятся выдержки из записи разговора якобы между Войтуником и Беньковской.

Между тем польские СМИ уже оценили потенциал материала. В частности, ведущий польский информационный интернет-портал onet.pl заявил, что «если информация о провокации польских спецслужб подтвердится, это грозит крупным международным скандалом».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-05-2015, 21:33
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика