Васильева и матрас

Москва, 17 мая. В России продолжается увлекательный сериал с бывшей чиновницей Минобороны в главной роли. Новый эпизод под названием «Васильева и матрас», передает «МИР 24».

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» пожаловалось, что не может спать в СИЗО «Печатники», где она находится уже полторы недели. Ее не устраивает качество постельных принадлежностей. Но в Федеральной службе исполнения наказаний ответили: привилегий не будет. Матрас Васильевой выдали новый. Все по стандартам. Так что Васильевой придется привыкать и забыть о перинах, которые она могла себе позволить до приговора.

В московских следственных изоляторах используют два вида - на вате и синтетике. Срок использования ватного матраса три года. Синтетического - четыре. После смены «хозяина» матрас подвергается так называемой «прожарке», проще говоря, проходит санитарную обработку. Наполнитель от этого само собой истончается. Знатоки тюремного быта подтверждают: матрасы в СИЗО оставляют желать лучшего.

«ГОСТы, конечно же, устаревшие. Матрасик худосочный, даже не пионерский. Имею в виду, что люди разной комплекции, а кровать как панцирная сетка. Даже не сетка, а по сути это ребра так называемые, - сказал владелец магазина товаров для заключенных «СИЗО.Маг» Николай Моторный. - Для человека в приличном весе проводить на этом матрасе большую часть суток тяжко».

*

В СИЗО «Печатники» восемь месяцев просидела Татьяна Сухарева, обвиняемая в мошенничестве. Ей самой приходилось спать на тюремных матрасах.

«Это можно приравнять к пыткам, - считает она. - Есть категория заключенных, которые имеют возможность получить второй матрас, - это те, кто признал свою вину».

Васильева надеется, что на тюремном матрасе ей придется спать не долго. Подана апелляция. Адвокаты просят оправдать свою подзащитную. Суд, напомним, признал ее виновной в махинациях при сделках с недвижимостью Минобороны. Назначил наказание в виде пяти лет колонии общего режима. Пока же Васильева обустраивает быт в СИЗО вместе с двумя сокамерницами.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-05-2015, 21:36
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика