ЧП с «Протоном»: Рогозин призвал «не размахивать дубинкой», а искать ошибки

Москва, 17 мая. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, комментируя аварию с ракетой-носителем «Протон-М», призвал «не размахивать дубинками» над ответственными конструкторами, а поощрять их к поиску ошибки, передает РИА «Новости».

В минувшую субботу во время полета ракеты-носителя, которая должна была вывести на орбиту мексиканский спутник MexSat-1, возникла нештатная ситуация в работе двигателя третьей ступени. В расчетное время космический аппарат не отделился от третьей ступени «Протона-М». По словам представителей космической отрасли, мексиканский спутник, скорее всего, утрачен. В воскресенье Роскосмос утвердил состав межведомственной комиссии, которая займется расследованием инцидента с «Протоном-М».

*

Рогозин назвал «делом чести Роскосмоса и конструкторов» найти причину неполадки. При этом «орать и топоть ножками» - не выход из ситуации, считает он.

«Вы знаете, почему Королеву удавалось довольно-таки быстро находить дефекты в технике и устранять их? Потому что он никогда не размахивал над головой конструкторов дубиной, а наоборот - поощрял их самих к поиску ошибки», - сказал Рогозин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-05-2015, 22:09
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика