В украинских СМИ новая "перемога": "поймали" двух солдат-россиян в г. Счастье

Военкоры PravdaDNR.TK | Правда ДНР развенчивают сообщения о "поимке" двух военнослужащих ВС РФ.

Под Счастьем в плен якобы попало два офицера российского спецназа. Эта "перемога" уже пошла волной по украинским СМИ.

Давайте разберёмся с ситуацией. В плен, по имеющимся у редакции данным, действительно попало два солдата армии ЛНР. Почему мы уверены, что эти люди не русские спецназовцы? Для начала, спецназ не носит с собой на задания документы. Это нонсенс.

Может быть они сами признались в том, кто они такие? Но даже если бы русские спецназовцы действовали в ЛНР, то они имели достаточно внятное прикрытие, так называемую "легенду". А уж следовать на допросах этой легенде люди, гипотетически, допущенные до операций подобного уровня на территории сопредельной страны, обязаны уметь.

Может быть у пленных с собой было некое сверхсовременное оборудование, которое однозначно идентифицирует их как русских военных? Тоже бред, это как волочащийся по земле парашют, который выдаёт Штирлица в анекдотах.

Их выдали аккаунты в соцсетях? Смешно, спецназ не "верховная зрада Украины", таким простым правилам безопасности там учат сразу и за выполнением следят.

А теперь без шуток:
Правда проста и жестока. С помощью пыток и химии от кого угодно можно добиться необходимых ответов. А мы знаем, что в СБУ это прекрасно умеют. К следующим международным саммитам Украине нужно восстановить потерянные позиции и продемонстрировать русских военных на своей территории. И они приложат максимум усилий, чтобы "назначить" таковых из имеющихся пленных.

*

Источник: сообщения о "поимке" двух военнослужащих ВС РФ.

Добавлено: 17-05-2015, 22:25
0
322

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика