Полонскому предъявят обвинение в понедельник

Москва, 17 мая. «Матросская тишина» для Сергея Полонского. Час назад депортированного из Камбоджи российского бизнесмена привезли в следственный изолятор номер один.

Полонского ждали несколько адвокатов, жена и десятки журналистов. Однако долгожданная встреча не состоялась. Его погрузили в автозак и прямо с летного поля увезли в следственный изолятор, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

Жену бизнесмена Ольгу Дерипаска непреклонность полиции сильно расстроила. Она привезла в аэропорт теплые вещи. Арест Полонского случился настолько внезапно, что он даже не успел взять с собой все необходимое.

У адвокатов действия камбоджийской стороны вызывают много вопросов. Россия и раньше направляла Камбодже запросы на выдачу Полонского, но получала отказы, поскольку в самой азиатской стране в отношении него не завершено дело о драке с моряками. Вскоре после задержания бизнесмена стало известно о том, что на острове началась опись его имущества. Адвокаты называют всю последовательность событий не иначе как рейдерский захват.

*

Адвокаты и родные будут добиваться встречи с бизнесменом в понедельник. В этот же день в отношении Полонского начнется следствие. Ему должны лично предъявить обвинение в мошенничестве. Предпринимателя обвиняют в хищении у дольщиков жилищных комплексов более пяти миллиардов рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-05-2015, 22:33
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика