Саудиты вновь готовы бомбить Йемен

Возобновить боевые нападения на Йемен грозит Саудовская Аравия. Прежде теми же саудитами была выдвинута инициатива по перемирию, но в реальности оно не соблюдалось инициатором.

С сегодняшнего дня Саудовская Аравия возобновит проведение операции "Возрождение надежды" и продолжит массированные бомбардировки по позициям шиитских мятежников (хоуситов) в поддержку сил, лояльных президенту Абд Раббо Мансуру Хади.

Таким образом, власти королевства не стали прислушиваться к призывам представителей ООН, в частности спецпосланника генерального секретаря ООН в Йемене Исмаила ульд Шейха Ахмеда, который требовал продлить срок действия режима.

Целью приостановки операции была доставка гуманитарной помощи мирным жителям.

Перемирие вступило в силу в 23:00 12 мая, однако в течение пяти дней неоднократно поступали сообщения о его нарушении с обеих сторон.

Как ранее сообщалось, наземные силы Саудовской Аравии находятся в полной боеготовности и немедленно ответят, если боевики движения Ансар Аллах (хуситы) продолжат обстрелы саудовской территории в районе города Джазан. Об том заявил в среду, 13 мая, официальный представитель сил арабской коалиции генерал Ахмед Асири.

*

Источник: обстрелы саудовской территории в районе города Джазан. Об том заявил в среду, 13 мая, официальный представитель сил арабской коалиции генерал Ахмед Асири.

Добавлено: 18-05-2015, 01:23
0
306

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика