СМИ: Полонского могут обвинить в отмывании денег

Москва, 18 мая. Российскому бизнесмену Сергею Полонскому, ранее экстрадированному из Камбоджи, могут быть предъявлены обвинения в легализации доходов преступным путем, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

По данным издания, обвинение против Полонского могут выдвинуть уже в понедельник, 18 мая. Оно связано с учетом большого количества недвижимости, приобретенного бизнесменом в Камбодже. Его также вновь могут обвинить в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» и хищении средств дольщиков жилищного комплекса «Рублевская Ривьера».

Полонский уже отказался от сделки со следствием, которая позволила бы ему избежать ареста. В этом случае он провел бы около месяца, при этом у него была бы возможность заниматься бизнесом и погашать ущерб, сообщается в Facebook московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры».

«Я прав, все рассосется само собой. Вы молодцы, все, что можно сделали, рабочие отношения с Вами берем на паузу», - сказал Полонский в ответ на предложение пойти на сделку с СКР.

Окружение бизнесмена связывает поспешную экстрадицию предпринимателя с тем, что власти Камбоджи заинтересованы в конфискации счетов бизнесмена и его недвижимости в этой стране. В частности, они могут быть изъяты в рамках дела об избиении моряков, которое до сих пор остается незакрытым.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-05-2015, 07:03
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика