Обзор прессы: У россиян снижается платежеспособность по кредитам

Москва, 18 мая. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Россиянам должны три миллиарда рублей. Таков общий долг по заработной плате, который накапал с начала года, пишет «Комсомольская правда».

Россияне все хуже расплачиваются по долгам. Об этом пишет «Московский комсомолец». Кредитная удавка все туже из-за низких доходов. Реальный заработок сократился на 1,5%. Такие данные приводит Росстат. По мнению экспертов, карманы граждан будут пустеть и дальше. А значит, долговая яма станет глубже. Как прогнозируют экономисты, общая «просрочка» россиян перед банками превысит 10%.

Что купил и за сколько? Членов правительства обяжут отчитываться о совершенных покупках. По данным «Новых Известий», теперь чиновники должны сообщать о своих тратах. Будь то недвижимость, покупка автомобиля или ценных бумаг. Даже если сумма сделки не превышает общий доход семьи.

В Казахстане установили квоты на выбросы в атмосферу, пишет «Казахстанская правда». Газета рассказывает о том, как страна борется за свежий воздух. Каждому производству выдали лимит на выбросы в атмосферу. В случае нарушений предприятиям грозит штраф. Но если квота все же превышена ее можно докупить. У той компании, которая снизила свои выбросы в атмосферу, и не израсходовала квоту полностью.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-05-2015, 07:34
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика