«Путинские» тигры хорошо освоились в дикой природе

Выпущенные год назад на волю при участии президента РФ Владимира Путина амурские тигры с кличками Боря, Кузя и Илона хорошо освоились в природе, сообщили в Амурохотуправлении.

«Илона, Кузя и Боря достаточно успешно обосновалась на территории Приамурья. Кормились хищники самостоятельно и уверенно. Поначалу проблемы с добыванием пищи возникли у самца Бориса. Его пытались подкармливать мясом, приманивая электрическим имитатором голосов диких животных. Затем тигр освоился, и в последующем добывал молодых кабанов и барсуков. В конце августа прошлого года Боря задавил треёхгодовалого медведя», - приводит РИА Новости сообщение Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области.

Отмечается, что тигры, осваивая новую территорию, довольно далеко перемещались от места выпуска. Например, Кузя за год обследовал юг Амурской области, побывал в Китае, переплыв реку Амур. Сейчас он обосновался в Еврейской автономной области. С мая по начало октября тигр прошёл около тысячи километров. С октября по декабрь, когда он путешествовал по Китаю, данные о его перемещениях не поступали.

Пятерых ослабевших тигрят нашли в дальневосточной тайге около двух лет назад. Их отправили в Центр реабилитации тигров. Животным дали клички Устин, Боря, Кузя, Илона и Светлая. Президент Владимир Путин 22 мая 2014 года выпустил на волю Кузю, Борю и Илону.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 18-05-2015, 08:06
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика