Диверсанты ВСУ захватили в плен двух бойцов Народной милиции ЛНР

Киевские силовики в субботу, 16 мая, захватили на территории Луганской Народной Республики двух военнослужащих Народной милиции.

Как сообщил накануне на брифинге в Луганском Информцентре первый заместитель командующего Народной милицией ЛНР Сергей Козлов, около 13.00 диверсанты ВСУ перешли линию разграничения, реку Северский Донец, восточнее населённого пункта Счастье и совершили нападение на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона Народной милиции.

В ходе завязавшегося боя Ерофеев Евгений Владимирович и Александров Александр Анатольевич были ранены и были взяты украинскими диверсантами в плен. Пока их судьба неизвестна.

Представитель Народной милиции отметил, что, возможно, с целью дальнейших провокаций они будут подвергнуты пыткам.

Для освобождения Ерофеева и Александрова руководство республики совместно с командованием Народной милиции приняло решение о создании группы для ведения переговоров по обмену данных военнослужащих.

Козлов отметил, что оба ополченца добровольно вступили в ряды Народной милиции несколько месяцев назад. Он призвал представителей мониторинговой миссии ОБСЕ обратить внимание на захват киевскими силовиками военнослужащих Народной милиции, который произошёл на территории ЛНР.

Как подчеркнул первый замкомандующего, «украинская сторона, заинтересованная в возобновлении боевых действий на Донбассе, продолжает совершать провокации, с целью дальнейшего обвинения в них военнослужащих Народной милиции ЛНР».

Источник: novorossia.su

Добавлено: 18-05-2015, 09:25
0
379

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика