Полонский не пошел на сделку со следствием

Москва, 18 мая. Депортированный из Камбоджи в Москву российский бизнесмен Сергей Полонский решил не идти на сделку со следствием. Этим экстравагантный миллионер уже обескуражил своих адвокатов, передает корреспондент «МИР 24» Павел Тухто.

СМИ: Полонского могут обвинить в отмывании денег

«Было необходимо соглашаться на достигнутую нами договоренность со следствием о досудебном соглашении», - считает адвокат Полонского, председатель московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов.

По словам юриста, предпринимателю следовало вернуться в Москву, где в течение месяца ему бы поменяли меру пресечения с ареста на не связанную с лишением свободы. Защита считает, что в этом случае Полонский провел бы в СИЗО около месяца, а уже на свободе он смог бы решить все спорные вопросы - вернуть московские активы и достроить объекты.

В свою очередь при погашении ущерба перед собственниками можно было бы перевести отношения из уголовной плоскости в гражданско-правовую. Однако Полонский считает, что «все рассосется само-собой».

«Вы молодцы, все, что можно сделали, рабочие отношения с Вами берем на паузу», - сказал Полонский адвокатам.

Напомним, эту ночь Сергей Полонский провел в следственном изоляторе «Матросская тишина». Туда его доставили сразу после депортации из Камбоджи, где бизнесмен жил на своих островах. В России Полонского обвиняют в хищении почти 6 миллиардов рублей.

Полонского депортировали в шортах, коралловых шлепанцах и пледе на плечах - такие выдают в самолетах, чтобы не мерзнуть во время рейса. Москва встретила бизнесмена свинцовыми тучами, а не ласковым солнцем, к которому миллионер привык на своих собственных островах в Камбодже.

Полонского депортировали в шортах и майке

Из аэропорта прямо в московское СИЗО №1. Сумку с теплыми вещами в Домодедово привезла жена - Ольга Дерипаска. Но к мужу ее так и не подпустили.

«Штаны, спортивные костюмы - все я ему привезла. То, что ему не дали взять теплую одежду, я считаю беспределом», - сказала Ольга Дерипаска.

Последние годы опальный миллионер общался с родной страной лишь по интернету. Выкладывал в сеть ролики о том, как прожигает жизнь в далекой Азии. Занимался йогой, играл на музыкальных инструментах и не отказывал себе ни в каких развлечениях. В июне 2013 года Следственный комитет заочно обвинил Полонского в мошенничестве. Спустя два месяца бизнесмена объявили в международный розыск, а его данные разместили на сайте Интерпола.

В начале прошлого года камбоджийский суд не нашел оснований для экстрадиции в Россию. И вот, как гром среди ясного неба: Полонского задержали и депортировали. Адвокаты уверены камбоджийцы хотят отобрать курортный бизнес олигарха.

«Мы это расцениваем как рейдерский захват с целью ограбления Сергея Юрьевича, его имущества в Камбодже», - заявил адвокат Сергея Полонского Славик Брсоян.

Больше остальных в Москве Полонского ждали дольщики элитного жилого комплекса «Кутузовская миля» на Кутузовском проспекте. Эта незавершенная стройка и стала одной из причин возбуждения уголовного дела. Следователи полагают, что компания распродала здесь недостроенные квартиры на 5,7 миллиарда рублей. Полонскому было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. Также Полонский обвиняется в хищении денежных средств дольщиков жилищного комплекса «Рублевская Ривьера».

Камбоджа устала от Полонского?

Сам Полонский утверждает, что ни в чем не виноват, а стройку завершить не дали столичные власти. В знак протеста он ложился под колеса самосвала и объявлял голодовку. Но вскоре решил: сносить тяготы жизни проще за границей.

«На сегодняшний день, чтобы достроить те корпуса, которые Полонский начал, мы уже потратили более трех миллиардов рублей. И это еще не все корпуса. Есть корпус, в котором должны получить квартиры сто обманутых дольщиков», - рассказал генеральный директор компании-застройщика Петр Иванов.

Отсидеться в Сиамском заливе не получилось - до суда Полонскому придется провести время в «Матросской тишине».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-05-2015, 11:05
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика