В России могут вернуть наказание за многоженство

Москва, 18 мая. В России могут вернуть наказание за многоженство. Соответствующий вопрос планирует рассмотреть комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей на заседании 19 мая, сообщает М24 со ссылкой на члена комитета Ольгу Алимову.

По словам Алимовой, она намерена вынести данную инициативу на обсуждение парламентариев. Эту идею поддержала и член комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова.

Мигрантов-нелегалов хотят наказывать тюрьмой за фиктивные браки

Она отметила, что за многоженство можно ввести административную ответственность, в частности, разработать систему штрафов.

«Пускай депутаты начнут этот процесс, но законопроект будет идти сложно, против него выстроят лобби. В некоторых регионах де-факто придерживаются религиозных правил, но у нас по закону церковь и государство разделены», - сказала Лахова.

В свою очередь Алимова считает, что уголовная ответственность должна быть прописана за полигамные браки с несовершеннолетними.

Напомним, до 1996 года за многоженство можно было угодить в тюрьму. Нарушителей наказывали лишением свободы на срок до одного года, исправительными работами или крупным штрафом. Затем статью о многоженстве декриминализировали. Семейный кодекс запрещает полигамные браки, однако наказания за это не предусмотрено. В США и некоторых странах Европы многоженство считается уголовным преступлением.

Стоит отметить, что в России случаи двоеженства чаще всего встречаются при браках с иностранцами. Дело в том, что в ЗАГСах нет данных о предыдущих союзах. Зачастую мужчины идут на двоеженство с целью мошенничества, чтобы получить имущество в другом браке.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-05-2015, 13:04
0
340

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика