В Москве инвалид-колясочник готовится к гоночным соревнованиям

Московская область, 18 мая. Любовь к мотоциклам лишила москвича Владимира Молчанова всей полноты жизни. В свои 24 года молодой человек стал инвалидом. После страшной аварии он не может ходить, но со скоростной трассой прощаться не собирается. Мотоцикл он сменил на гоночный болид. О границах возможного для людей с ограниченными возможностями узнал корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Несмотря на свой скромный размер - это самый настоящий гоночный болид. Двигатель от спортбайка развивает 100 километров в час за восемь секунд. Чуть прибавил оборотов и из глушителя рвется пламя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британец намерен разогнать мотоцикл до 724 км/ч

Сверх мощный карт Владимир Молчанов купил для участия в уличных драг-гонках. Вместе с друзьями модифицирует, перебирает весь аппарат. При этом, сам он ездит на коляске.

Два года назад разбился, гоняя на мотоцикле. Очнувшись на больничной койке узнал, что ходить не сможет - разрыв спинного мозга. Тогда для Владимира началась новая жизнь: работу оставил, девушка ушла, остались друзья и любовь к моторам.

«Больше 10 лет вместе... Не прям часто так видимся, но вечерами созваниваемся, списываемся, выезжаем. Совместные мероприятия в гараже, шашлычки», - рассказал друг Владимира Молчанова Анатолий Помогалин.

Без друзей Владимиру не обойтись. Даже за руль садится с посторонней помощью. А дальше, пусть на короткое время, забывает обо всем.

На московских улицах мини-автомобиль производит фурор - такой транспорт столичные водители рядом с собой видят не часто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Открытие мотосезона в США: в перестрелке убит байкер, ранены трое

«Водитель остановился и не поймет - он смотрит вниз в зеркало, что там газует... Сразу реакция: можно сфотографироваться?», - рассказал Владимир Молчанов.

В новой жизни Владимира скоростной карт-болид - не единственный мотор. После соревнований рассчитывает снова сесть за руль уже полновесной машины и открыть школу вождения для инвалидов. Для таких как он, автомобиль - это ноги.

Добавим, что сейчас все силы Владимира направлены на подготовку к выступлению на уличных гонках на картах.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-05-2015, 13:36
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика