Путин принял досрочную отставку губернатора Смоленской области

Москва, 18 мая. Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Смоленской области Алексея Островского, сообщает ТАСС.

На встрече с президентом губернатор заявил, что хотел бы с согласия Путина пойти на досрочные выборы.

*

«Мне было бы правильно в случае вашего согласия пойти на досрочные выборы губернатора, и я прошу вас поддержать мою просьбу, дать мне согласие пойти на досрочные выборы, потому что нужна максимальная консолидация сил», - сказал Островский.

Он пояснил свое решение тем, что в сложившейся в России ситуации он хотел бы «пойти на досрочные выборы, потому что нужна максимальная консолидация сил», а также необходимостью сэкономить бюджетные средства, чтобы совместить выборы на уровне региона с выборами на уровне муниципалитетов. «Те деньги, которые мы сэкономим на отдельных губернаторских выборах, мы вложим в социальную сферу», - сказал Островский.

Он также заявил, что досрочные выборы позволят ему сформировать команду и продолжить работать.

«Хорошо. Действительно, результаты у вас есть, так что я согласен», - сказал Путин.

Напомним, что прямые выборы губернаторов вернули в России в 2012 года. В текущем году истекают полномочия у глав 13 регионов, однако в семи из них назначены врио губернаторов. Речь идет о Республиках Марий Эл и Татарстан, Камчатском крае, Кемеровской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах и Еврейской автономной области. Кроме того, в 2015 году истекают полномочия у глав Северной Осетии, Чувашии, Калининградской, Калужской, Пензенской, Ростовской и Тамбовской областей. Досрочные выборы будут проведены в Краснодарском крае, на Сахалине и Приамурье. Досрочно идти на прямые выборы также решили руководители Иркутской, Омской, Костромской и Ленинградской областей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-05-2015, 14:03
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика