Полиция Израиля предложила журналистам RT подать жалобу в связи с нападением на съёмочную группу

Официальный представитель полиции Израиля Мики Розенфельд заявил, что не располагает информацией о нападении израильских правоохранителей на съёмочную группу канала RT Arabic в Иерусалиме, и предложил журналистам подать официальную жалобу. 17 мая в ходе освещения демонстрации по случаю «Дня Иерусалима» израильские стражи порядка вывели из строя камеру съёмочной группы RT Arabic и запретили продолжать репортаж, несмотря на то, что журналисты имели аккредитацию. Подробнее — в материале RT.

видео: © RT / фото: © RT

Полиция Израиля прервала работу журналистов RT Arabic во время прямого эфира. Съёмочная группа освещала ежегодный израильский националистический марш в честь «Дня Иерусалима», который проходил через аннексированный Израилем мусульманский квартал.

После того как полиция вывела из строя камеру съёмочной группы, корреспондент Далия Наммари продолжила вести прямой репортаж при помощи мобильного телефона. Когда журналистка стала рассказывать о том, что произошло, сотрудники правоохранительных органов опять вмешались в её работу. Несмотря на все объяснения, прямой эфир снова пришлось прервать.

RT обратился к представителю полиции Иерусалима с просьбой объяснить причину столь жёсткого обращения со съёмочной группой.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 18-05-2015, 14:04
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика