Полонский замерзает в московском СИЗО

Москва, 18 мая. Сергей Полонский, который в настоящее время находится в «Матросской тишине», нуждается в теплой одежде. Соответствующее заявление сделал адвокат бизнесмена Славик Брсоян в беседе с журналистами, сообщает РИА «Новости».

Он пояснил, что когда Полонский был задержан, он был обут в тапочки, и пока возможности передать ему теплые вещи не было. Однако адвокат отметил, что настроен встретиться со своим подзащитным вечером в понедельник.

*

Между тем, по словам представителя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачевой, которая 18 мая посетила Полонского в СИЗО, он держится оптимистично и бодро, ни на что не жалуется, однако говорит, что ему холодно. По словам Меркачевой, Полонский составил список необходимой ему в изоляторе одежды и ждет передачи.

«У него сейчас акклиматизация, ему довольно холодно, а передач ему еще не было. Поэтому ему даже двойную порцию на обед принесли», - добавила она.

По ее словам, Полонский также говорит, что рад снова оказаться в России, и что арест стал для него неожиданностью и шоком.

*

«Он загорелый и не вписывается в этот антураж. Говорит, что рад оказаться снова на родине, но хотел бы, чтобы другим путем это было. Также говорит, что арест был для него неожиданным, полным шоком», — рассказала Меркачева.

По словам Брсояна, защита Полонского намерена добиваться изменения меры пресечения, однако основной задачей в настоящее время является обеспечение безопасности Полонского. По заявлению адвоката, во время заключения Полонского в Камбодже на него были предприняты попытки покушения. При этом защитник не исключил, что «след мог тянуться из России».

Арестованный в Камбодже Сергей Полонский 17 мая был доставлен в московское СИЗО «Матросская тишина». В МВД России сообщили, что в понедельник начнут с ним следственные действия, однако, по версии ряда СМИ, 18 мая Полонскому могут снова предъявить обвинение и утяжелить его статьей о легализации имущества.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-05-2015, 15:04
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика