Рябков о встрече с Нуланд: у России и США много проблем, но есть интерес к диалогу

Москва, 18 мая. Замглавы МИД России Сергей Рябков и замгоссекретаря США Виктория Нуланд провели встречу в Москве. По итогам переговоров представитель российского внешнеполитического ведомства отметил, что Москва готова продолжить диалог с Вашингтоном по имеющимся проблемам, в том числе и военно-политическим вопросам, информирует РИА «Новости».

В Кремле не планируют принимать Викторию Нуланд

Пока же, как отметил Рябков, в Москве не удовлетворены имеющимся уровнем отношений.

«В целом ситуация в двусторонних отношениях удручающая, и мы считаем, что ответственность за это на Вашингтоне», - сказал дипломат.

На встрече, по словам Рябкова, стороны обсудили ряд проблем российско-американского сотрудничества, а также некоторые вопросы международной повестки.

Замминистра иностранных дел отметил, что исправить что-то быстро в отношениях с США невозможно, однако присутствует интерес к диалогу и «поиску развязок». По словам Рябкова, «иллюзий» в данном вопросе нет.

«Ни о каких сделках, разменах, ни о каких компромиссах речь не идет», - подчеркнул Рябков. Он отметил, что сейчас необходимо «сосредоточенно искать те направления или даже, наверное, точки совместной работы, где какой-то результат возможен», сообщает «Интерфакс».

Нуланд в Москве накормили пельменями

«Мы занимались рассмотрением проблемных узлов в двусторонних отношениях, их очень много. Начиная от военно-политической сферы и заканчивая гуманитарными вопросами», - сообщил Сергей Рябков.

Он добавил, что речь шла и о россиянах, которые находятся в США под арестом и экстрадируются в эту страну по ордерам.

Вместе с тем тема снятия американских санкций с России не обсуждалась. Ситуация, по словам Рябкова, «находится на прежней отметке».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-05-2015, 15:33
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика