Медведев требует материальной ответственности за космические аварии

Москва, 18 мая. Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал ввести материальную ответственность для виновных в срывах космических проектов, в том числе неудачных запусков ракет-носителей. Соответствующее заявление председатель правительства сделал на встрече со своими заместителям, сообщает ТАСС.

«Ответственность того, кто произвел тот или иной некачественный узел, что будет установлено, должна быть еще и материальная, имущественная... Помимо персональной ответственности, все, кто находится в этой цепочке, должны понимать, что они должны нести еще и материальную ответственность, отвечать рублем», - сказал Медведев.

*

Кроме того, в ходе встречи председатель правительства заявил, что необходимо разобраться в ситуации с аварией ракеты-носителя «Протон-М», произошедшей в ночь на 16 мая.

«С этим всем (аварией ракеты-носителя «Протон-М» в субботу – прим.ред.) нужно разобраться, партнеров по программе проинформировать об итогах, ну а что касается последствий, они очевидны: они должны в конечном счете воплотиться в определенные решения», - заявил премьер.

Медведев уточнил, что речь идет как «об административных решениях, касающихся тех, кто отвечает за эту программу, так и имущественных, материальных».

Напомним, что ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и мексиканским спутником стартовала с космодрома «Байконур» в ночь на 16 мая. Однако за минуту до запланированного отделения головной части и третьей ступени ракеты произошла нештатная ситуация, которая привела к их разрушения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-05-2015, 16:39
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика