ЛНР требует от Киева освободить захваченных в плен бойцов Народной милиции

Руководство Луганской Народной Республики требует от Киева немедленно освободить двух бойцов Народной милиции, захваченных ранее украиснкими силовиками в районе города Счастье.

Как заявил Луганскому Информцентру первый зам. командующего Народной милицией Сергей Козлов, «в соответствии с шестым пунктом подписанных украинским президентом Минских договорённостей и во избежание эскалации обстановки в регионе требуем немедленного возвращения наших товарищей Александра Александрова и Евгения Ерофеева».

Козлов отметил, что ополчение ЛНР не понаслышке знают методы, применяемые СБУ для выбивания нужных показаний, после которых многие бойцы стали пожизненными инвалидами.

Между тем, он подчеркнул, что в Народной милиции ЛНР всегда старались подчеркнуто гуманно относиться ко всем захваченным на территории республики представителям противника — не только о военнослужащих украинской армии, но и об участниках украинских карательных батальонов, среди которых было достаточно иностранных граждан.

Напомним, киевские силовики в субботу, 16 мая, захватили на территории Луганской Народной Республики двух военнослужащих Народной милиции.

Как сообщил накануне на брифинге первый заместитель командующего Народной милицией ЛНР Сергей Козлов, около 13.00 диверсанты ВСУ перешли линию разграничения, реку Северский Донец, восточнее населённого пункта Счастье и совершили нападение на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона Народной милиции.

В ходе завязавшегося боя Ерофеев Евгений Владимирович и Александров Александр Анатольевич были ранены и были взяты украинскими диверсантами в плен. Пока их судьба неизвестна.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 18-05-2015, 16:55
0
343

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика