Бандиты из аэропорта Оша ждут депортации в Кыргызстан

Бишкек, 18 мая. Кыргызстан ожидает экстрадиции подозреваемых в ограблении бизнесмена в аэропорту Оша. Предполагаемые преступники украли почти 5,5 миллионов рублей, а после более года скрывались в России и Казахстане, сообщает телеканала «МИР 24».

Ограбление произошло еще в декабре прошлого года. Переодевшись в сотрудников милиции, грабители ворвались в здание аэропорта и под видом спецоперации увезли предпринимателя вместе с деньгами в неизвестном направлении.

Выйти на злоумышленников и их задержать следствие смогло только сейчас. Злоумышленники оказались изобретательны. Они напали на бизнесмена в аэропорту города Ош. У него с собой была сумка с деньгами. Позже бандиты покинули страну.

«Можно сказать, что это преступление раскрыто. Все его участники задержаны. Ожидается их экстрадиция в Кыргызстан. Трое из подозреваемых - граждане Республики Казахстан, остальные - кыргызстанцы. Это международная преступная группа», - сказал начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД КР Мирлан Каниметов.

Похищенного бизнесмена нашли живым. Преступники оставили его в одном из заброшенных домов в пригороде Оша. Милиции Кыргызстана удалось задержать и соучастников преступления. У них обнаружили оружие и часть украденных средств.

*

Подельники подозреваемого, по данным следствия также скрывались в Астане и Новосибирске, где и были задержаны в ходе совместной операции сотрудников правоохранительных органов трех стран.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-05-2015, 17:04
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика