Полонский сидит в одиночной камере без телевизора, но с холодильником

Москва, 18 мая. В «Матросской тишине» Сергей Полонский содержится в одиночной камере, в которой нет телевизора, но есть холодильник, правда, пустой. Об этом рассказала представитель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Еще в конце XVIII века смирительный дом для «предерзостных» - именно так называли изолятор номер один - убил последние надежды тогдашних бунтарей. Считалось, что из такого учреждения сбежать невозможно. Свое название «Матросская тишина» СИЗО получил в честь улицы в Сокольниках. Сейчас это большой комплекс зданий. Многометровые стены, несколько уровней охранных систем. Ровно 220 лет отсюда никто не бегал, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

5 июня 1995 года известный киллер Александр Солоник, он же Саша Македонский и Курганский Терминатор, умудрился сбежать. Тогда все случилось из-за человеческого фактора. Помог сержант милиции из охраны СИЗО.

В 2011 еще один беглец проявил завидную смекалку: разобрал кирпичную стену, перелез через забор, но был все равно задержан.

*

Два года назад совершен новый, третий удачный побег из «Матросской тишины». Хотя тоже ненадолго. Все фазы побега киллера Олега Топалова зафиксировали камеры наблюдения. Например, спуск с крыши, куда он попал через заранее проделанное отверстие в потолке камеры.

Это уже видео с камер трамвайного депо, примыкающего к изолятору. Беглец спокойно идет по территории, ему встречаются сотрудники депо, один из них даже вызвал охрану, чтобы та прогнала постороннего с территории. Так Топалов оказался на свободе.

Итого: три побега за четверть тысячелетия.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-05-2015, 17:07
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика