Нуланд: США продолжат в «позитивном ключе» влиять на ход выполнения Минск-2

Москва, 18 мая. США продолжат в «позитивном ключе» влиять на ход выполнения минских договоренностей по урегулированию конфликта на востоке Украины, хотя и не являются участником минского процесса, заявила помощник госсекретаря США по Европе и Евразии Виктория Нуланд по итогам переговоров с замглавы МИД России Сергеем Рябковым и Григорием Карасиным в Москве, передает ТАСС.

«Мы не являемся прямыми участниками «нормандского формата», - сказала Нуланд. - Но мы продолжим в позитивном ключе влиять на стороны украинского конфликта».

Американский дипломат напомнила позицию США, согласно которой, все участники конфликта должны полностью отвести тяжелое вооружение от линии разграничения, в том числе имеющуюся у ополченцев, по ее словам, российскую военную технику.

«Мы ясно дали понять - госсекретарь Керри говорил об этом президенту Путину, и я повторяю сегодня, - что любые новые боевые действия с любой стороны были бы нарушением Минских договоренностей», - подчеркнула она.

*

Вашингтон призывает участников контактной группы по Украине приступить к выполнению конкретных аспектов Минска-2, добавила американский дипломат.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-05-2015, 17:34
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика