Лавров призвал США повлиять на Киев

Москва, 18 мая. США должны воздействовать на Киев, чтобы не допустить каких-либо уходов в силовые сценарии и добиться начала прямого диалога с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на «деловом завтраке» в «Российской газете», передает РИА «Новости».

«Мои коллеги, прежде всего, (замглавы МИД РФ) Григорий Карасин, который курирует украинское направление, будет с ней (помощник госсекретаря США Викторией Нуланд) вести речь ровно о том, чтобы Вашингтон воздействовал на Киев и, во-первых, не допускал каких-либо срывов в силовые сценарии, и, во-вторых, добивался начала политического процесса через прямой диалог с Донецком и Луганском», - сказал Лавров.

Ранее замглавы МИД России Григорий Карасин и помощник госсекретаря США по Европе и Евразии Виктория Нуланд во время встречи в Москве договорились продолжать контакты по украинскму вопросу. Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

*

Стороны переговоров подчеркнули важность налаживания прямого диалога между Киевом и представителями ополчения, а также неукоснительного выполнения участниками конфликта минских договоренностей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-05-2015, 18:06
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика